Cellss Alive System = 食材の細胞を生かす技術。
魚や肉、野菜などの旬の味、みずみずしさが保たれるかどうかは、その食材が本来持っている細胞組織(=旨み成分)が生きているかどうかで決まります。
従来の冷凍では、凍る際に水分が膨張し、細胞の壁が壊れてしまうことにより、味の劣化が起こっていました。CASは、物理的振動発生装置から微弱なエネルギーを発生させることで、食材の細胞を壊すことなく長期保存することを可能にしました。
いまCASは、お客様から「味のタイムマシーン」と言われています。生の食材にとって大きなハンディだった時間と距離を乗り越えて、食材の持つおいしさを、生かしつづけているのです。
この日本が誇るフリージングの技術を、世界中に発信していくこと。これが、ユウ・インターナショナルが果たすべき役割だと確信しています。より詳細なCASについては、お気軽にお問い合わせください。